Comment cuire ses pâtes plus vite - gagnez du temps et de l’énergie !

"Mettez les pâtes dans l’eau bouillante" est une phrase que l’on trouve dans la plupart des livres de cuisine et recettes de pâtes. Quelle frustration de devoir remplir une énorme casserole d’eau et attendre que ça chauffe ! La plupart des emballages recommandent un litre entier d’eau pour 100 g de pâtes, mais il y a une meilleure façon de faire. Voici comment économiser du temps, de l’eau et de l’argent.

La prochaine fois que vous voulez faire des pâtes, essayez de placer celles-ci dans une poêle suffisamment profonde pour les recouvrir d’eau. La surface de la poêle, plus large, va vous permettre d’utiliser moins d’eau et les pâtes ne colleront pas parce qu’elles absorberont d’abord l’eau froide.

YouTube/Chowhound

Moins d’eau signifie moins de temps de cuisson et moins d’énergie dépensée.

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Une fois que vous avez sorti les pâtes de l’eau, vous pouvez l’utiliser comme base pour votre sauce. C'est un peu comme pour ces plats où tout cuit dans la même casserole ou poêle, type ragoût ou chili - moins de vaisselle à laver !

Voici une vidéo qui montre comment un vrai professionnel s’y prend :

Cette méthode va non seulement vous faire économiser du temps, mais également de l’eau et de l’électricité - ce qui signifie plus d’argent sur votre compte en banque ! Dorénavant, vous aurez plus de temps pour savourer vos pâtes en paix.

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TIPHERO

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