Voici comment éplucher un oeuf dur en 5 secondes

Même si on passe nos oeufs sous l’eau froide après leur cuisson, il y a toujours un petit bout de coquille qui refuse obstinément de quitter son oeuf. Et c’est ainsi qu’une bonne partie du blanc se retrouve arraché. Quand l’opération est à répéter pour toute une salade, autant dire que l’envie de tout jeter par la fenêtre nous traverse l’esprit ! Mais cette astuce est exactement ce dont on a besoin à ce moment-là et nécessite encore moins de temps qu’un épluchage traditionnel.

Dans un premier temps, remplissez un pot en verre d’eau froide.

Mettez l’oeuf dedans.

Maintenez ensuite votre pot fermé en tenant le couvercle fermement avec votre main ou en vissant son couvercle si vous l’avez toujours.

Remuez fort. Cela ne devrait pas prendre plus de 5 secondes. Des fissures apparaissent sur la coquilles.

Et maintenant ? La coquille entière peut être retirée d’une seule main et ce qu’il en résulte…

… est un oeuf parfaitement pelé ! Cette astuce marche également avec plusieurs oeufs (dans un pot plus gros). Désormais, plus rien ne se dresse entre vous et une délicieuse salade !

Voici la vidéo :

C’est fou de pouvoir faire ça en seulement 5 secondes - d’habitude j’ai l’impression que ça dure 5 minutes ! C’est l’une des astuces qui vous fait aimer être dans la cuisine. C’est si facile et rapide qu’on a envie de l’essayer tout de suite.

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