S'abonner

Faire sa propre crème glacée en deux minutes

Vous êtes en train de mourir de chaud avec cette canicule et tout ce dont vous avez envie, c’est d’une bonne glace ? Nous vous proposons donc d’en faire une vous-même, en deux minutes, et sans attendre des heures qu’elle soit ferme à point.

Sur le plan de travail :

  • 200 ml de lait concentré
  • 200 ml de lait
  • 1,5 kg de glaçons
  • 150 g de sel
  • 2 sachets de congélation (1 grand, 1 petit)
  • 1 sauce dessert ou du sirop (optionnel)
  • Des vermicelles décoratifs (optionnel)

C’est parti !

  1. Dans un premier temps, versez le lait concentré dans le plus petit sachet de congélation.
  2. Ajoutez le lait et fermez bien le sachet.
  3. Dans le grand sachet de congélation, mettez les glaçons et le sel. Grâce à cette association, vous ferez baisser la température.
  4. Tout ce que vous devez ensuite faire est mettre le petit sachet dans le grand et les secouer pendant 2 minutes. Ça peut devenir très froid, aussi, utilisez des gants si vous en avez.
  5. Sortez le petit sachet du grand, nettoyez-le rapidement pour éviter que du sel ne se propage dans la glace et lui donne un mauvais goût.

Agrémentez votre glace avec les ingrédients de votre choix. Par exemple, de la chantilly, du sirop, de la liqueur, des pépites de chocolat, des vermicelles décoratifs, etc. Faites ce qui vous plaît ! Et en un rien de temps, votre délicieuse glace faite maison a disparu !