S'abonner

DIY : un jardin aromatique vertical pour la cuisine

Il n’y a rien de mieux que les plantes aromatiques pour relever un plat. Le problème, c’est qu’à moins d’avoir un jardin où les planter, elles se conservent assez mal en cuisine, et on a rarement la place pour des bacs sur le plan de travail. Voici donc la solution : un jardin aromatique vertical !

Dans l’atelier : 

  • Un gros pot de fleurs 
  • 3 pots de fleurs plus petits
  • Un tuteur en bambou long de 70 cm
  • De la peinture en spray
  • De la colle chaude
  • Une soucoupe pour pot de fleurs
  • De la terre et des plantes

Au travail !

  1. Passez un coup de peinture en spray sur les pots de fleurs. Vous pouvez utiliser la couleur de votre choix.
  2. Une fois la peinture sèche, posez le plus gros pot de fleurs sur la soucoupe et remplissez-le de terre. Plantez le tuteur en bambou dans la terre. 
  3. Arrangez les autres pots de fleurs le long du tuteur en bambou. Pour les faire tenir, il faut passer le tuteur par le trou qui se trouve au fond des pots.
  4. Pour que les pots tiennent vraiment bien, collez-les avec de la colle chaude.
  5. Remplissez tous les pots de terre et de plantes aromatiques.

Parfait pour les petits intérieurs, ce jardin prend peu de place dans la cuisine et vous avez toujours des plantes aromatiques bien fraîches à portée de main ! À essayer immédiatement !