Une râpe à fromage et une tomate pour préparer une sauce de manière insolite.

Voilà une astuce dont vous ne pourrez plus vous passer pour avoir une sauce tomate fraîche. Pour parfaire le tout, il ne vous faudra rajouter que quelques ingrédients comme du basilic frais, de l’origan, de l’huile d’olive, du sel et du poivre.

Cette râpe à fromage, tout ce qu’il y a de plus banal, est l’ustensile secret et indispensable à la meilleure sauce tomate du monde. 

amazon

Coupez deux tomates en deux et frottez-les doucement, chair vers l’intérieur, contre les plus grosses dents de la râpe.

YouTube/ FOOD & WINE

Avec cette méthode, les tomates sont parfaitement pelées. Il ne vous reste que la fine peau de la tomate dans la main et le jus fraîchement pressé dans le bol.

YouTube/ FOOD & WINE

Assaisonnez la sauce tomate avec les autres ingrédients cités précédemment.

YouTube/ FOOD & WINE

Le résultat vous donne de délicieuses pâtes à la sauce tomate fraîchement préparée. C’est presque aussi rapide que d’ouvrir une boîte de conserve !

YouTube/ FOOD & WINE

Voici les étapes en vidéo (en anglais) :

Il n’est pas nécessaire de passer des heures en cuisine pour réussir un repas. Cette recette est aussi facile que géniale. Rajoutez un peu d’ail si vous souhaitez faire ressortir encore plus le goût et régalez-vous !

Commentaires

Également féroce