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6 astuces de cuisine ingénieuses | astuces dans la cuisine

Avec ces 6 astuces de cuisine extrêmement pratiques, la vie dans la cuisine devient beaucoup plus facile. Utilisez une grille pour couper les œufs, transformez la glace fondue en un gâteau moelleux ou utilisez du fil dentaire pour faire de jolies découpes. Des astuces de cuisine vraiment ingénieuses qui rendent le temps en cuisine encore plus amusant !

1. Découper proprement les œufs 

Dans la cuisine :

  • Grille

Au travail !

Placez les œufs cuits et pelés sur une planche à découper et appuyez une grille dessus. De cette façon, vous coupez tous les œufs en même temps en morceaux de taille égale.

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2. Gâteau à base de crème glacée fondue

Dans la cuisine :

  • 250 g de farine
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • Plat à gâteaux

Au travail !

La crème glacée fondue peut faire des merveilles : il suffit de la mélanger avec la farine et la levure chimique et de verser la préparation dans un moule à gâteau. Faites cuire le gâteau pendant 25 minutes au four à 180 °C, en mode convection.

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3. Fil dentaire pour découper 

Dans la cuisine :

  • Fil dentaire

Au travail !

Il suffit d’utiliser du fil dentaire pour couper la pâte ou autre. De cette façon, vous n’écraserez plus les aliments comme avec un couteau.

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4. Utiliser des tranches d’ananas séchées comme décoration

Dans la cuisine :

  • Ananas
  • Moule à muffins

Au travail !

4.1 Coupez l’ananas en tranches.

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4.2 Déposez les tranches sur le fond d’un moule à muffins retourné. Placez le moule à muffins dans le four à 60 °C pendant 240 minutes, en mode convection.

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4.3 Vous pouvez maintenant décorer un gâteau avec les tranches d’ananas séchées.

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5. Décorer un gâteau avec de la dentelle à gâteau

Dans la cuisine :

  • Dentelle à gâteaux
  • Ciseaux
  • Sucre glace

Au travail !

5.1 Pliez la dentelle à gâteaux plusieurs fois jusqu’à ce qu’il ne reste qu’un triangle pointu, comme montré ci-dessous.

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5.2 Découpez un motif dans le triangle avec des ciseaux.

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5.3 Dépliez à nouveau la dentelle à gâteau et placez-la sur un gâteau cuit. Saupoudrez de sucre glace pour décorer le gâteau d’un joli motif.

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6. Faire des pâtes soi-même

Dans la cuisine :

  • 4 œufs 
  • Env. 500 g de farine
  • 200 ml d’eau
  • Sel
  • Sachet plastique refermable 
  • Cure-dents

Aux fourneaux !

6.1 Mettez les œufs, la farine et l’eau dans un saladier et mélangez le tout. Versez la pâte liquide dans un sachet refermable et fermez-le.

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6.2 Percez plusieurs trous au fond du sachet plastique avec un cure-dent et laissez la pâte s’écouler dans une casserole d’eau chaude salée.

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6.3 Quand les pâtes sont cuites, écumez-les et servez-les.

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Grâce à ces astuces culinaires, la cuisine et la pâtisserie sont toujours plus amusantes, vous ne trouvez pas ? Essayez-les et dites-nous ce que vous en pensez.

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