La technique infaillible pour nettoyer à la perfection ses plats à four
C’est le cauchemar de tous les cuisiniers : non seulement la nourriture a cramé, mais en plus elle a complètement bousillé le plat ! Les graisses et la nourriture brûlée sont quasiment impossibles à enlever et peuvent facilement ruiner les plats allant au four. Frotter comme des dératés peut parfois aider, mais ce geste laisse des marques dans les plats qui perdent à jamais leur brillance d’antan. Ne perdez pas espoir, nous avons une autre solution à vous proposer !
Cette astuce vous épargne des heures de récurage et permet de sauver votre plat de la décharge.
Tout ce dont vous avez besoin est une lingette assouplissante (sèche). Mettez la lingette dans le plat et versez de l’eau chaude de façon à ce que les parties tachées et la lingette trempent complètement.
Versez du liquide vaisselle. N’ayez pas peur d’en mettre une bonne dose.
Utilisez la lingette (pas besoin de frotter ni de gratter) pour répandre le liquide partout dans le plat. Laissez tremper pendant une heure environ.
Ensuite, videz l’eau, enlevez la lingette et vous avez presque fini ! Prenez une éponge et avec le côté grattant, enlevez toutes les taches et restes sans faire d’efforts. La lingette a fait le plus gros du travail.
Le plat brille à nouveau de mille feux ! La vie est tellement plus simple lorsque l’on connait des astuces de ce genre.
On dirait de la magie ! Qui aurait cru qu’une lingette assouplissante pouvait être aussi utile et efficace ! Essayez cette astuce et dites adieu aux récurages infinis et fatigants !