8 astuces qui feront de vous un pro de l’alimentation
Couper, presser, préparer ou conserver certains aliments plus longtemps peut être un véritable défi, mais pas si vous vous souvenez des 8 conseils suivants.
Grâce à ces astuces, couper une mangue, une pastèque ou un poivron n’est plus un problème. Nous vous expliquons également comment conserver des œufs pendant 10 mois ou comment presser d’une seule main le délicieux jus d’une grenade.
1. Couper une mangue
Couper une mangue peut rapidement devenir très compliqué avec la mauvaise technique. Cependant, si vous coupez le fruit horizontalement jusqu’au cœur, vous pouvez le diviser assez facilement, sans qu’il n’y ait de traces. Vous pouvez alors facilement découper la chair à la cuillère ou à la main.
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2. Couper une pastèque
Une pastèque est généralement coupée en tranches ou en bouchées. Une méthode moins répandue, mais plus pratique et plus rapide, consiste à couper la pastèque en deux, de manière à ce que les morceaux puissent être facilement séparés les uns des autres.
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3. Salière bouchée
Si votre poivrière ou salière est bouchée, de petites secousses aideront à faire sortir les épices du bocal par à-coups réguliers, tout ce que vous avez à faire est de frotter une seconde poivrière sur le fond du récipient bouché.
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4. Couper un poivron
Couper un poivron de haut en bas n’est pas la technique la plus rapide et la plus simple ; c’est beaucoup plus efficace dans l’autre sens : si vous coupez le poivron en quatre parties à peu près égales avec un couteau, du bas vers la tige, celles-ci peuvent alors être facilement détachées de la tige.
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5. Préparer les crevettes
Décortiquer une crevette semble beaucoup plus compliqué que cela ne l’est. Lorsque vous la mettez sur une brochette de bois, la tête, la queue et la coquille…
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peuvent être facilement enlevées avec des baguettes.
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6. Presser une grenade
Le jus de grenade est non seulement sain, mais il a aussi un goût vraiment délicieux. Vous pouvez extraire le maximum de jus si vous roulez la grenade en pressant légèrement dessus jusqu’à ce qu’elle soit molle. Fautes ensuite en entaille au niveau de la tige avec un couteau et vous pouvez facilement presser le délicieux jus de fruit à la main.
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7. Couper une pomme en deux
Il n’est pas nécessaire de salir un couteau pour couper une pomme en deux. Du côté de la tige, le fruit peut facilement être divisé avec les mains.
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8. Conserver les œufs plus longtemps
Pour que les œufs durent plus longtemps, vous pouvez les congeler. Il suffit de placer un œuf dans chaque cavité d’un moule à muffins et de le mettre au congélateur. Il suffit ensuite de retirer les œufs congelés du moule et de les placer dans un sac de congélation. Les œufs se conservent jusqu’à 10 mois au congélateur.
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Ces 8 astuces avec des œufs, des mangues, des crevettes et bien d’autres feront de vous un pro de la conservation des aliments. Bien sûr, ce ne sont pas là tous les conseils alimentaires que nous avons dans nos manches. Vous trouverez ici des articles encore plus instructifs sur ce sujet :