11 astuces et conseils pour la cuisine

Tout le monde adore les petites astuces, même les professionnels. Eh oui, ce n'est pas parce qu'on excelle dans un domaine que l'on en connait tous les petits plus. Voici 11 astuces et conseils de cuisine qui vous feront gagner un temps fou lors de vos préparations.

1) Utilisez un économe pour couper vos oignons en tranches très fines !

 
 
 
 
 
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ein Beitrag geteilt von Jillee | One Good Thing (@byjillee) am

2) Trop de graisse dans la soupe ? Il suffit de remplir une louche ou une écumoire de glaçons et de la passer dans la soupe. La graisse colle au métal froid.

pint1

3) La façon la plus rapide de peler l'ail est de piquer la gousse d'ail avec un couteau et de l'arracher de la tête.

pint1

4) Le chou-fleur sent moins mauvais lorsqu'il est cuit si vous ajoutez une feuille de laurier et une tranche de citron à l'eau de cuisson.

Lila Blumenkohl

5) Une pince à linge pour éviter de se brûler les doigts en récupérant les tartines chaudes.

6) Une fois la soupe salée, faites bouillir une pomme de terre crue pendant quelques minutes. Cela agit comme un véritable aimant à sel.

pint1

7) Ajoutez du lait dans les restes des pots de confiture vides ou de Nutella pour obtenir une boisson délicieuse.

pint1

8) Les champignons peuvent être coupés en tranches fines et régulières à l'aide d'un coupe-œufs.

pint1

9) Pour des boulettes parfaitement rondes, utilisez une cuillère à glaces.

pint1

10) Le pop-corn monte mieux si vous trempez les grains de maïs dans l'eau froide pendant 10 minutes avant de les préparer.

Homemade microwave popcorn

11) Vous voulez transformer votre moutarde bon marché en une sauce extraordinaire ? Voici quelques idées rapides :

  • Mélangez la moutarde avec des grains de poivre et des granules d'ail. Accompagne bien les viandes grillées.
  •  La moutarde raffinée au miel et à l'aneth se marie bien avec le poisson.
  • Ajoutez du curry et du sirop d'érable à la moutarde pour un rendu exotique.
  • Le must absolu pour le plateau de fromages : la moutarde aux figues maison. Écrasez les figues dans un mortier et ajoutez-les à la moutarde avant de bien mélanger.

pint1

Vivez pleinement votre passion pour la cuisine en essayant toujours des choses nouvelles. Et comme on dit, tout conseil est bon à prendre, pas vrai ?

Commentaires

Également féroce