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Le petit déjeuner classique devient une tendance sucrée

Les petites œuvres d’art fabriquées à partir de riz soufflé sont la dernière tendance au paradis des bonbons. Ces en-cas croustillants ne conviennent pas seulement aux anniversaires d’enfants, tout le monde apprécie ces créations comestibles. La colle est de la pâte de guimauve fondue au micro-ondes. Avec les colorants alimentaires et une grande part de créativité, les possibilités de design sont presque infinies. Vous trouverez ici quatre exemples particulièrement charmants :
 

1) Pastèque sur bâtonnet

Dans la cuisine :

  • Guimauves
  • Colorants alimentaires rouge et vert
  • Riz soufflé

Aussi :

  • Micro-ondes
  • Huile
  • Pépites de chocolat
  • Moule en silicone
  • Bâtonnet de glace

À la préparation !

1.1) Faites chauffer les guimauves au micro-ondes pendant 40 secondes. Divisez la masse fondue dans deux bols de taille égale.

©Media Partisans

1.2) Teignez une moitié de la masse avec du colorant alimentaire rouge et l’autre moitié avec du colorant alimentaire vert. Mettez le riz soufflé dans les deux bols et mélangez-les avec les masses de guimauve fondues et colorées.

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1.3) Graissez vos mains avec de l’huile, formez un anneau à partir du riz soufflé vert et placez-le dans un moule en silicone autour du bord, comme montré ci-dessous.

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1.4) Maintenant, mettez le riz soufflé rouge au milieu du moule. Pressez tout à plat pour obtenir une surface lisse à la fin.

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1.5) Déposez quelques pépites de chocolat sur la masse rouge. Coupez la masse en parts de gâteau et plantez un bâtonnet de glace dans chaque morceau. De cette façon, le riz soufflé ressemblera à une glace en bâtonnet. Après environ 30 minutes, le tout est bien sec et tient bien en place.

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2) Cuisse de poulet sucrée

Dans la cuisine :

  • Riz soufflé
  • Guimauves
  • Colorant alimentaire marron
  • Chocolat blanc fondu
  • Mikado au chocolat blanc

Aussi :

  • Huile

À la préparation !

2.1) Faites fondre les guimauves au micro-ondes et colorez-les avec du colorant alimentaire brun. Ajoutez de nouveau le riz soufflé, graissez vos mains avec de l’huile et formez une boule ovale à partir du mélange.

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2.2) Enfoncez un Mikado dans la boule.

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2.3) Ensuite, plongez le bâtonnet dans le chocolat blanc fondu. Formez une autre boule, beaucoup plus petite, à partir du mélange de riz soufflé et « collez-la » sur l’autre l’extrémité du bâtonnet de chocolat.

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2.4) Trempez la petite boule du bâtonnet dans le chocolat blanc fondu et mettez les « cuisses de poulet » de côté pour les faire sécher. Après environ 30 minutes, les cuisses croustillantes sont prêtes à être consommées.

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3) LEGO comestible

Dans la cuisine :

  • Guimauves
  • Riz soufflé
  • Glaçage
  • Colorants alimentaires
  • Smarties

À la préparation !

3.1) Encore une fois, mélangez le riz soufflé avec la masse de guimauve fondue. Graissez vos mains avec de l’huile et cette fois-ci, formez un rectangle en forme de brique à partir de la masse. Coupez le rectangle en « barres » de taille égale.

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3.3) Colorez le glaçage dans la couleur désirée et enduisez les barres avec celui-ci.

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3.4) Mettez 6 Smarties par-dessus la couleur respective du glaçage sur chaque barre. Au final, ils ressemblent à des briques LEGO.

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4) Épis de maïs

Dans la cuisine :

  • Guimauves
  • Riz soufflé
  • Colorants alimentaires

Aussi :

  • Huile

À la préparation !

4.1) Mélangez à nouveau le riz soufflé avec les guimauves fondues et divisez le mélange dans 2 bols. Colorez un mélange en jaune et l’autre en vert.

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4.2) Graissez vos mains avec de l’huile et modulez la masse jaune croustillante en une forme oblongue, semblable à une épi de maïs.

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4.3) Ensuite, formez une petite boule à partir du riz soufflé vert et attachez-la à une « pointe » de la forme jaune. Le résultat final ressemblera à un épi de maïs.

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Ces petits en-cas sont originaux tant par leur forme que leur goût ! De quoi ravir les yeux et les papilles des petits et des plus grands. À essayer absolument !