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Du chocolat et des oursons en gélatine : créez vos propres bonbons

La période de Noël nous inspire et excite nos papilles ! Tout le monde se lâche pendant les fêtes, surtout au niveau des gourmandises, alors on a décidé de vous faire encore plaisir avec quelques astuces à se mettre sous la langue ! Voici quelques créations sucrées faciles à préparer, mais qui feront un maximum d’effet !

 

1. Pastèque en gélatine 

Dans la cuisine :

  • 1/2 pastèque
  • 110 g de bonbons en gélatine rouge
  • 350 ml d’eau chaude

Remarque : le ratio de mélange entre les ours en gélatine et l’eau est de 1:3. Les proportions varient en fonction de la taille de la pastèque.

Au travail !

Coupez une pastèque en deux et retirez la chair d’une moitié. Ensuite, faites fondre les oursons en gélatine dans de l’eau chaude, versez le mélange dans la moitié de pastèque évidée et laissez le tout refroidir et se figer. Votre pastèque en gélatine est prête à être servie.

©Media Partisans

2. Coupe à glace en chocolat

Dans la cuisine :

  • Chocolat noir (teneur en cacao d’au moins 60 %)

Au travail !

Hachez grossièrement le chocolat et tempérez-le soigneusement au micro-ondes. Pour ce faire, placez le chocolat haché dans un bol, chauffez à environ 34 °C à 700 watts et remuez toutes les 20 secondes. Après avoir chauffé le chocolat, laissez-le refroidir à environ 31 °C en le remuant de temps en temps. Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier que la température est correcte. Le chocolat est alors prêt à être utilisé. Si vous n’avez pas de micro-ondes, vous pouvez également tempérer le chocolat au bain-marie.

Placez les glaçons dans un plat et versez le chocolat tempéré par-dessus. Une fois qu’il a séché, vous pouvez retirer votre moule de glace comestible des glaçons et l’utiliser pour votre dessert.

©Media Partisans

Parfait pour les boules de glace, les petits morceaux de gâteau, les biscuits ou les fruits.

©Media Partisans

3. Nutella chaud

Dans la cuisine :

  • Env. 250 ml de lait
  • 1 pot de Nutella presque vide

Au travail !

Faites bouillir le lait. Versez-le ensuite dans un pot de Nutella presque vide, fermez bien le verre et secouez-le jusqu’à ce que les restes de Nutella soient dissous dans le lait. Ensuite, versez le Nutella chaud dans un verre et dégustez.

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4. Sucette maison

Dans la cuisine : 

  • 25 g de sucre
  • 1/2 citron
  • 75 ml d’eau
  • Bâtonnets du sucette
  • Bac à glaçons

Au travail !

Caraméliser le sucre, l’eau et le citron.

Coupez les moules à glaçons, enfoncez un bâtonnet de sucette dans chacun d’eux et remplissez chaque compartiment avec le mélange caramélisé.

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Attendez que le mélange ait refroidi et durci. Vous pouvez maintenant déguster votre sucette.

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5. Glace Twix

Dans la cuisine :

  • 5 Twix
  • 100 g de glace à la vanille
  • 150 g de crème
  • 5 bâtonnets de glace
  • 210 g de chocolat
  • 120 g de sauce caramel

Au travail !

5.1 Écrasez les barres Twix en petits morceaux, ouvrez l’emballage et placez le tout dans un verre.

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5.2 Mettez une boule de glace à la vanille dans un cône de glace et coupez le bout pointu du cône avec des ciseaux. Tenez la gaufre au-dessus de l’emballage contenant le Twix. Versez maintenant de la crème chaude sur la glace à la vanille afin qu’elle puisse couler avec la crème par le petit trou du cornet directement dans l’emballage du Twix.

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5.3  Collez un bâtonnet de glace au milieu du paquet et mettez le verre avec son contenu au congélateur pendant au moins deux heures.

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5.4 Faites fondre le chocolat et versez-le dans un grand verre. Sortez la glace Twix congelée de son emballage et trempez-la dans le chocolat. Posez vos créations sur un plateau ou une assiette avec du papier sulfurisé et décorez-les avec la sauce au caramel.

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6. Fruits confits

Dans la cuisine : 

  • Sachet à zip
  • Bonbons
  • Fruits secs

Au travail !

Écrasez des bonbons dans un sachet à zip. Placez les fruits secs sur une plaque de cuisson et saupoudrez de miettes de bonbons. Faites cuire les fruits secs pendant 15 minutes dans un four à 180 °C, en mode convection. Vous pouvez utiliser les fruits caramélisés pour décorer un gâteau, par exemple.

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De quoi vous en mettre plein les papilles tout en vous amusant lors de la préparation. C’est pas beau ça ? L’astucerie vous souhaite de joyeuses fêtes.

Découvrez six autres astuces avec des oursons en gélatine et six idées de bricolage différentes avec les mêmes bonbons.

Et des outils en chocolat pour Noël, ça vous tente ?