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4 accessoires et décorations de Noël à manger

À Noël, décorer le sapin et se gaver de gourmandises sont les activités préférées de nombreuses personnes. Alors pourquoi ne pas combiner les deux ? Voici 4 accessoires et décorations de Noël à déguster ! C’est par ici :
 

1. Étiquettes de prénom en pain d’épices

Dans la cuisine :

  • Pâte en pain d’épices
  • Emporte-pièces de Noël
  • Cure-dents
  • Feutre alimentaire
  • Cordelette

Au travail !

1.1) Préchauffez le four à 150 °C puis étalez du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Étalez la pâte de pain d’épices puis coupez les formes que vous voulez avec des emporte-pièces. Ensuite, percez un trou dans vos créations à l’aide d’un cure-dents.

1.2) Enfournez le tout pendant 10 minutes. Laissez les biscuits refroidir avant de les décorer avec un feutre alimentaire. Laissez sécher puis passez une cordelette dans le trou avant d’attacher l’étiquette comestible à vos cadeaux. 

2. Coupe de glace sucrée

Dans la cuisine :

  • Bonbons au caramel ou à la menthe de ce motif
  • 2 petits récipients (un légèrement plus petit que l’autre)
  • Papier sulfurisé
  • Spray de cuisson

Au travail !

2.1) Préchauffez le four à 150 °C puis étalez une feuille de papier sulfurisé, que vous aspergez de spray de cuisson, sur une plaque à pâtisserie. Déposez un bonbon au milieu puis entourez-le de deux autres cercles de bonbons. Enfournez pendant 7 à 8 minutes jusqu’à ce que tout ait légèrement fondu.

2.2) Graissez le plus petit récipient avec le spray de cuisine et placez-le sur la masse encore tiède de façon à former un récipient en bonbons. 

2.3) Placez le plus petit récipient (avec la masse de bonbons) dans le plus gros et pressez bien le tout. Retirez les récipients, mettez une boule de glace dans votre coupe sucrée et savourez.

3. Boules de Noël à croquer

Dans la cuisine :

  • 5 c. à c. de beurre
  • 100 g de guimauves
  • Colorant alimentaire
  • 200 g de riz soufflé
  • Glaçage
  • Élastique
  • Chocolat
  • Aluminium doré

Au travail !

3.1) Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux puis ajoutez les guimauves et le colorant alimentaire avant de bien mélanger jusqu’à ce que les guimauves aient fondu. Retirez la casserole du feu, ajoutez le riz soufflé et mélangez. 

3.2) Une fois que la mixture a refroidi, frottez du beurre dans vos mains puis formez des boules de tailles égales que vous déposez ensuite sur du papier sulfurisé.

3.3) Déposez un point de glaçage sur chaque boule avant d’y coller un élastique. Ensuite, collez un chocolat enrobé dans du papier aluminium doré sur le ruban avec du glaçage.

4. Décorations de Noël en oursons

Dans la cuisine :

  • Emporte-pièces de Noël
  • Spray de cuisine
  • Oursons en gélatine
  • Cure-dents
  • Cordelette

Au travail !

4.1) Préchauffez le four à 120 °C. Déposez les emporte-pièces sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Graissez-les avec le spray de cuisine.

4.2) Mettez les oursons dans les emporte-pièces. 

4.3) Laissez au four jusqu’à ce que les oursons fondent. 

4.4) Une fois que les oursons ont fondu, faites un trou dans les décorations avec un cure-dents puis passez une cordelette au-travers avant d’attacher le tout au sapin. 

Voilà ! Imaginez la tête de vos invités lorsqu’ils vous verront croquer dans les boules de Noël sur votre sapin ou la coupe de votre glace. Pendant les fêtes, on se fait plaisir, ça vous tente ?