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Éplucher et couper ! 9 astuces pour les fruits et légumes

Nous sommes toujours particulièrement heureux de recevoir des conseils et des astuces dans la cuisine. Surtout lorsque ces astuces permettent de gagner du temps et d’éviter le stress. Éplucher et couper les fruits et légumes est une tâche quotidienne – du moins si vous cuisinez tous les jours. Aujourd’hui, nous vous proposons 9 astuces ingénieuses qui rendent la transformation des fruits et légumes beaucoup plus facile et rapide.

1. Couper une pastèque

Sur le plan de travail :

  • Pièce de 2 euros

Au travail !

Marquez la pastèque tout autour avec la pièce. Puis frappez l’encoche avec votre main et boum : la pastèque se scinde en deux.

marquer la pastèque avec une pièce©Media Partisans

2. Couper des poivrons

Ne coupez pas les poivrons en leur milieu. Coupez plutôt en diagonale le long de la tige pour que les graines gênantes y restent collées.

couper les poivrons en diagonale©Media Partisans

3. Ouvrir les noisettes

Sur le plan de travail :

  • Ciseaux
  • Marteau

Au travail !

Placez la noisette dans le trou du manche d’une paire de ciseaux. Frappez ensuite la noisette avec un marteau et vous pourrez facilement retirer la coquille.

frapper les noisettes avec un marteau©Media Partisans

4. Peler l’orange pour la garder fraîche

Sur le plan de travail :

  • 2 élastiques

Au travail !

Coupez la peau de l’orange en spirale de haut en bas. De cette façon, vous pouvez retirer la chair de l’orange entière. Si vous voulez manger l’orange plus tard et si vous voulez qu’elle reste fraîche plus longtemps, vous pouvez remettre la peau autour de l’orange et la fixer avec deux élastiques.

peler l'orange en spirale de haut en bas et la fixer avec des élastiques©Media Partisans

5. Retirez facilement les graines du piment

Frottez le piment plusieurs fois sur une planche avec le plat de la main. Cela va libérer les graines à l’intérieur et vous pouvez simplement les retirer en tapant dessus. Ainsi, vous n’aurez pas à les retirer laborieusement lors de la découpe.

frotter le piment pour détacher les graines©Media Partisans

6. Couper les champignons de manière égale

Sur le plan de travail :

  • Brochette en bois

Au travail !

Embrochez plusieurs champignons sur une brochette et tranchez-les uniformément le long de la brochette avec un couteau.

couper les champignons sur une brochette©Media Partisans

7. Peler facilement une pêche

Sur le plan de travail :

  • Eau glacée

Au travail !

Trempez une pêche dans de l’eau glacée. Après cela, la peau se détache presque toute seule.

tremper une pêche dans l'eau glacée pour la peler©Media Partisans

8. Couper les poireaux de manière égale

Sur le plan de travail :

  • Fourchette

Au travail !

Coupez l’extrémité du poireau, plantez une fourchette au milieu et tirez-la vers le bas, en créant des bandes régulières.

Couper les poireaux de manière égale avec une fourchette©Media Partisans

9. Couper un œuf

Sur le plan de travail :

  • Stylo

Au travail !

Si vous n’avez pas de coupe-œuf à portée de main, utilisez simplement un ressort de stylo. Vous pouvez facilement couper un œuf dur avec et la surface de coupe sera également joliment nervurée.

couper un œuf avec un ressort©Media Partisans

Si simple et pourtant si efficace ! On n’a jamais assez de conseils et d’astuces pour la cuisine. Vous trouverez ici d’autres astuces de cuisine pour les fruits et légumes :