Éplucher et couper ! 9 astuces pour les fruits et légumes
Nous sommes toujours particulièrement heureux de recevoir des conseils et des astuces dans la cuisine. Surtout lorsque ces astuces permettent de gagner du temps et d’éviter le stress. Éplucher et couper les fruits et légumes est une tâche quotidienne – du moins si vous cuisinez tous les jours. Aujourd’hui, nous vous proposons 9 astuces ingénieuses qui rendent la transformation des fruits et légumes beaucoup plus facile et rapide.
1. Couper une pastèque
Sur le plan de travail :
- Pièce de 2 euros
Au travail !
Marquez la pastèque tout autour avec la pièce. Puis frappez l’encoche avec votre main et boum : la pastèque se scinde en deux.
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2. Couper des poivrons
Ne coupez pas les poivrons en leur milieu. Coupez plutôt en diagonale le long de la tige pour que les graines gênantes y restent collées.
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3. Ouvrir les noisettes
Sur le plan de travail :
- Ciseaux
- Marteau
Au travail !
Placez la noisette dans le trou du manche d’une paire de ciseaux. Frappez ensuite la noisette avec un marteau et vous pourrez facilement retirer la coquille.
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4. Peler l’orange pour la garder fraîche
Sur le plan de travail :
- 2 élastiques
Au travail !
Coupez la peau de l’orange en spirale de haut en bas. De cette façon, vous pouvez retirer la chair de l’orange entière. Si vous voulez manger l’orange plus tard et si vous voulez qu’elle reste fraîche plus longtemps, vous pouvez remettre la peau autour de l’orange et la fixer avec deux élastiques.
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5. Retirez facilement les graines du piment
Frottez le piment plusieurs fois sur une planche avec le plat de la main. Cela va libérer les graines à l’intérieur et vous pouvez simplement les retirer en tapant dessus. Ainsi, vous n’aurez pas à les retirer laborieusement lors de la découpe.
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6. Couper les champignons de manière égale
Sur le plan de travail :
- Brochette en bois
Au travail !
Embrochez plusieurs champignons sur une brochette et tranchez-les uniformément le long de la brochette avec un couteau.
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7. Peler facilement une pêche
Sur le plan de travail :
- Eau glacée
Au travail !
Trempez une pêche dans de l’eau glacée. Après cela, la peau se détache presque toute seule.
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8. Couper les poireaux de manière égale
Sur le plan de travail :
- Fourchette
Au travail !
Coupez l’extrémité du poireau, plantez une fourchette au milieu et tirez-la vers le bas, en créant des bandes régulières.
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9. Couper un œuf
Sur le plan de travail :
- Stylo
Au travail !
Si vous n’avez pas de coupe-œuf à portée de main, utilisez simplement un ressort de stylo. Vous pouvez facilement couper un œuf dur avec et la surface de coupe sera également joliment nervurée.
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Si simple et pourtant si efficace ! On n’a jamais assez de conseils et d’astuces pour la cuisine. Vous trouverez ici d’autres astuces de cuisine pour les fruits et légumes :