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Les façons simples de couper ses fruits et légumes

Que ce soit pour éplucher un kiwi ou faire revenir des poireaux à la poêle, savez-vous comment couper vos fruits et légumes de manière optimale ? Voici quelques exemples de découpes pour vous aider à cuisiner des produits frais vite-fait bien-fait ! 

 

1. Les mandarines 

Pour éplucher une mandarine dont la peau ne se laisse pas facilement retirer, enfoncez une seringue remplie d’eau en son centre. Injectez l’eau jusqu’à remplir la mandarine. Lorsque vous allez l’éplucher, la peau va se retirer toute seule ! 

Voici la vidéo qui montre le procédé en images :

2. Les kiwis 

Pour éplucher un kiwi, vous pouvez ouvrir le dessus et passer une cuillère à l’intérieur.
 
Pour le découper ensuite pour une salade de fruit, c’est easy ! 

 

3. Les mangues 

Voici une manière pratique de découper une mangue : coupez les deux grandes tranches de part et d’autre du noyau, puis finissez en raclant le noyau au couteau. Faites ensuite des dès sur les deux tranches. 

 

4. Les poireaux 

Pour couper un poireau, sectionnez-le en 4 dans le sens de la longueur, puis hachez le reste au couteau.

 

Pour les asperges, tomates cerises, oignons, choux-fleurs, piments, ail, poivrons, salade, voici les techniques en une seule courte vidéo : 

 

Saviez-vous par exemple que seule la partie blanche de l’asperge est à enlever ? Tout le reste peut être mangé ! 

Des petits trucs bons à savoir qui vous feront gagner du temps en cuisine. À vos couteaux !