S'abonner

Du riz soufflé, des guimauves et du chocolat pour des sucreries détonantes !

Faire fondre des guimauves au micro-ondes ? Plutôt inhabituel, n’est-ce pas ? Mais c’est la première étape pour faire de délicieuses sucreries en mélangeant des guimauves fondues avec des Rice Krispies (riz soufflé). Vous pouvez ensuite utiliser du chocolat, du fondant et des colorants alimentaires pour créer de jolies friandises qui feront fureur à votre table !

Voici quatre inspirations originales :

 

1. Emojis 

Dans la cuisine :

  • 1 paquet de guimauves
  • Colorant alimentaire jaune
  • Rice Krispies
  • Verre
  • Glaçage coloré

Au travail !

Faites fondre les guimauves au micro-ondes pendant une minute et colorez-les avec du colorant alimentaire jaune. Mélangez-les avec les Rice Krispies et étalez le mélange sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Utilisez un verre pour découper des cercles du mélange sucré et retirez ce qui dépasse. Ensuite, transformez les cercles en différents emojis avec les diverses couleurs de glaçage.

©Media Partisans

2. Cœurs 

Dans la cuisine :

  • 1 paquet de guimauves
  • Colorant alimentaire rouge
  • Rice Krispies
  • Emporte-pièce en forme de cœur 
  • Chocolat blanc fondu

Au travail !

Faites fondre les guimauves au micro-ondes pendant une minute et colorez-les avec du colorant alimentaire rouge. Mélangez-les avec les Rice Krispies et étalez le mélange sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Découpez des cœurs dans le mélange sucré, retirez ce qui dépasse et décorez vos créations avec du chocolat blanc fondu.

©Media Partisans

3. Glaces

Dans la cuisine :

  • 1 paquet de guimauves
  • Rice Krispies
  • Emporte-pièce en forme de glace
  • Chocolat blanc fondu
  • Colorant alimentaire rose
  • Vermicelles en sucre

Au travail !

Faites fondre des guimauves au micro-ondes pendant une minute, puis mélangez-les aux Rice Krispies. Ensuite, étalez le mélange sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Découpez les glaces avec l’emporte-pièce puis retirez ce qui dépasse. Faites fondre le chocolat, colorez-le avec du colorant alimentaire rose, par exemple, et trempez-y le sommet de vos glaces. Saupoudrez de vermicelles de sucre et laissez sécher avant de savourer.

©Media Partisans

4. Licornes

Dans la cuisine :

  • 1 paquet de guimauve
  • Rice Krispies
  • Petit plat de cuisson rectangulaire
  • Bâtonnets de sucette
  • Chocolat blanc fondu
  • Fondant de diverses couleurs
  • Glaçage

Au travail !

Faites fondre les guimauves au micro-ondes pendant une minute, mélangez-les aux Rice Krispies et versez-les dans un petit plat rectangulaire tapissé de papier sulfurisé. Retournez le plat et retirez-le ainsi que le papier sulfurisé. Ensuite, coupez le mélange sucré en quatre morceaux de taille égale. Insérez un bâtonnet de sucette dans chaque morceau et trempez-les complètement dans du chocolat blanc fondu. Utilisez des morceaux de fondant et du glaçage pour créer vos licornes.

©Media Partisans

Une sucrerie en forme de cœur pour un moment romantique, des licornes mignonnes pour un anniversaire ou des émojis amusants pour une fête, avec ça, vous êtes sûr de rendre chaque événement mémorable. Essayez-les !

Pour d’autres créations avec des Rice Krispies et de la guimauve, cliquez sur ce qui suit :