S'abonner

Un savon homemade pour une peau toute douce dans mon bain !

Tous les parents sont passés par là : c’est l’heure du bain mais les petits chenapans refusent de s’approcher de l’eau, comme s’ils allaient fondre comme du sucre. Essayez cette astuce pour faire un bain marrant de gelée. En utilisant ceci, votre petit(e) sera dans la baignoire avant que vous n’ayez compté jusqu’à trois. Mais même si vous n’avez pas d’enfant, vous pouvez le faire pour vous-même. Il n’y a pas d’âge pour s’amuser !

Dans l’atelier :

  • 1 tasse d’eau distillée
  • 1 paquet de gélatine en poudre
  • 1/2 tasse de gel douche
  • Colorant pour savon et paillettes (en option)

Au travail !

Faites bouillir l’eau distillée et ajoutez la gélatine. Ajoutez ensuite le gel douche de votre choix.

YouTube/Angelmissme

Afin de rendre votre savon un peu plus “funky“, vous pouvez ajouter un colorant pour savon. Prenez garde aux quantités que vous versez, car le colorant peut rapidement devenir plus dense que ce que vous ne l’espériez.

YouTube/Angelmissme

Si vous le souhaitez, vous pouvez également mélanger quelques paillettes à votre mixture.

YouTube/Angelmissme

Tout ce qu’il vous reste à faire maintenant est de verser le liquide dans un moule à savon ou à petits gâteaux en silicone.

YouTube/Angelmissme

Après avoir refroidi au frigo, votre gelée de bain est prête !

YouTube/Angelmissme

Essayez différentes formes…

YouTube/Angelmissme

… et couleurs.

YouTube/Angelmissme

Vous pouvez ensuite vous préparer et plonger dans votre baignoire pour une toute nouvelle expérience !

YouTube/Angelmissme

Retrouvez ces étapes très faciles dans la vidéo qui suit :

C’est rigolo de jouer avec ces petits morceaux de gelée et ils vous garantissent, en plus, de passer un moment très agréable dans le bain. Les enfants vont pour sûr bien s’amuser avec ses savons très glissants, mais faites attention à ce qu’ils n’atterrissent pas dans leur bouche. Gardez vos savons de gelée au frigo car la chaleur n’est pas bonne pour eux. Enveloppez-les de film plastique pour qu’ils n’absorbent pas l’odeur des autres aliments.