S'abonner

6 techniques pour éplucher les fruits facilement et rapidement

Les amateurs de fruits vont apprécier ce tutoriel simple et rapide. Ces six techniques pour les découper vont faciliter votre quotidien et devraient vous convaincre que manger des fruits, ce n’est pas bien compliqué !

Les agrumes

Retirez au couteau les extrémités du fruit puis coupez la peau dans la hauteur pour le déplier tel un éventail.

L’avocat

Coupez le fruit en quatre quartiers, retirez le noyau et épluchez l’avocat plus facilement.

La mangue

Découpez des morceaux tout autour du noyau de la mangue en gardant la peau. Pour éplucher, placez le bord d’un verre entre la peau et la chair du fruit et faites-le glisser à l’intérieur.

Les fraises

Insérez une paille de la base vers le haut de la fraise pour en faire sortir le pédoncule.

Le kiwi

Découpez le haut et le bas du kiwi. Glissez une cuillère entre la chair et la peau du fruit et faites-en le tour. Il ne reste plus qu’à démouler.

La pastèque

Coupez la pastèque en deux et déposez la face contre le plan de travail. Découpez ensuite le fruit en damier et dévorer les bâtonnets de pastèque.

Il est vrai que certains fruits sont plus difficiles que d’autres à découper. Mais maintenant que vous savez comment faire, vous n’aurez plus d’excuses pour ne pas en manger !