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3 astuces pour ramollir le pain dur

Tout le monde connait et adore l’odeur du pain frais qui cuit dans le four. Or, conserver le pain frais n’est pas une mince affaire, surtout lorsque l’on vit seul. Manger une baguette en une journée n’est pas faisable à moins que vos repas soient uniquement composés de sandwiches en tout genre. Rassurez-vous, nous avons les solutions pour vous permettre de redonner sa fraîcheur du premier jour à votre pain d’il y a deux jours. Regardez :

En réserve :

  • Du pain dur
  • De l’essuie-tout
  • Du papier d’aluminium
  • Une ou deux tiges de céleri

 Au micro-ondes

Prenez l’essuie-tout et passez-le sous l’eau froide. Pas besoin de le tremper complètement, il vous suffit de le rendre un peu humide.

©Media Partisans

Enroulez l’essuie-tout imbibé d’eau autour de votre morceau de pain dur.

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Mettez au micro-ondes pendant dix secondes.

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Retirez ensuite l’essuie-tout et régalez-vous avec votre pain à nouveau frais et chaud.

Au four

Faites préchauffer votre four à 150 °C et enroulez votre pain dur dans du papier d’aluminium.

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Enfournez-le entre cinq et vingt minutes (dépend de la quantité et de la sorte de pain).

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Retirez-le du four et laissez refroidir.

Conseil : si le pain est vraiment dur, vous pouvez humidifier le dessus avant de l’enrouler dans le papier d’alu et de le mettre au four. Prenez garde à ne pas mettre trop d’eau sinon le pain sera trop mou. Ajoutez l’eau petit à petit pour éviter les dégâts.

Avec le céleri

Mettez votre pain dur dans un sachet plastique avec une ou deux tiges de céleri. Fermez bien.

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Mettez le sachet au frigo pendant quelques heures. Pour de meilleurs résultats, laissez-le toute une nuit.

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Le lendemain, lorsque vous retirerez le céleri du sachet, il aura séché. Cela veut dire que l’humidité a été absorbée par le pain qui devrait avoir désormais retrouvé sa fraîcheur.

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Conseil : il y aura toujours des cas où le pain est trop dur et sec pour retrouver sa fraîcheur d’antan et malgré tous vos efforts, vous ne pourrez plus rien pour lui. Si vous vous retrouvez dans cette situation, vous pouvez en faire des croûtons pour vos salades ou vos soupes ou alors vous pouvez faire des heureux en le jetant dans une rivière voisine.

Et voilà ! Trois astuces pour économiser votre pain et votre argent en même temps. Ça vaut le coup d’essayer !

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