6 conseils pour toujours choisir les pastèques mûres et bien sucrées
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1) Quel aspect a la tache claire ?
Si elle est blanche, passez votre chemin, c’est que la pastèque n’est pas mûre. C’est la tache est plutôt jaune, c’est que le fruit est mûr.
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2) Quel son fait-elle ?
Si en cognant dessus la pastèque fait un bruit assez aigu, mais tout léger, c’est que le fruit n’est pas mûre. Si elle sonne creux, c’est tout bon !
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3) Quel aspect a la peau ?
Si la peau du fruit brille, c’est qu’il n’est pas du tout mûr, mais si la peau est mate, alors c’est bon.
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4) Y a-t-il des marques sur la pastèques ?
La présence de traces marrons indique que la plante a été pollinisée de nombreuses fois, donc que son goût sera intense ! Plus il y a de marques, plus le fruit est mûr.
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5) Las pastèque est-elle ronde ?
Les pastèques ovales sont mâles et les rondes sont femelles. Les femelles sont beaucoup plus sucrées, donc si c’est que vous recherchez, foncez !
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6) Quel est l’aspect de la queue ?
Si la queue est sèche, alors votre pastèque est mûre. À l’inverse, si cette dernière est verte et juteuse, vous pouvez reposer le fruit, car il n’est pas mûr.
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Vous avez désormais toutes les clés en main pour choisir les meilleures pastèques, à tous les coups !
Et pour encore plus de fraîcheur, regardez comment préparer vos propres granités à la maison.