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7 astuces avec du café, les recettes les plus simples à réaliser chez soi

Quel que soit le moment de la journée, une tasse de café est un grand moment de plaisir pour la plupart d’entre nous. Grâce à nos astuces et recettes sympas, vous pouvez dès maintenant savourer le café encore plus intensément.

Que ce soit sous forme de desserts crémeux, de délicieuses glaces ou de boissons chaudes ou froides, voici sept astuces de vie et recettes qui apportent une portion supplémentaire d’arôme café dans votre vie !

1. Gelée de café

Dans la cuisine :

  • 1 sachet d’oursons en gélatine
  • 350 ml d’eau
  • 4 c. à s. de café soluble
  • 1 verre de lait

Au travail !

Portez l’eau à ébullition avec les oursons en gélatine. Ajoutez du café soluble dès que les oursons commencent à fondre. Laissez réduire le tout jusqu’à obtenir une masse homogène, puis versez-la dans un moule et laissez-la refroidir.

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Coupez ensuite la gelée de café en petits cubes. Ajoutez-en quelques-uns à un verre de lait et laissez-vous séduire par le délicieux arôme fruité du café.

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2. Café frappé

Les glaçons ordinaires diluent bien trop le café frappé. Or, si vous versez de la crème pour le café et du café froid dans un bac à glaçons, que vous le congelez et que vous ajoutez ensuite les glaçons au café, vous pouvez savourer un café frappé d’un genre plus corsé.

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3. Crème de café

Mettez du café soluble, du sucre et de l’eau à parts égales dans un bol et mélangez le tout pour obtenir une crème. Agrémenté de quelques perles de chocolat, vous pouvez alors savourer votre café préféré comme un délicieux dessert.

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4. Crème glacée au café sur bâtonnet

Remplissez à tour de rôle un gobelet de yaourt vide et propre de vermicelles, de café froid et de crème pour le café. Faites couler la crème pour le café dans le gobelet par le dos d’une cuillère pour éviter que les liquides ne se mélangent.

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Remettez le couvercle sur l’ouverture du gobelet et insérez un bâtonnet en bois au milieu. Après deux heures au congélateur, votre crème glacée au café maison est prête à être dégustée.

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5. Café avec mousse de guimauve

Avec des guimauves, vous pouvez créer facilement et rapidement un joli café. Pour cela, coupez quelques guimauves en deux, posez les moitiés sur votre café, faites-les fondre avec un chalumeau de cuisine ou un briquet et voilà ! Votre café crémeux est prêt.

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6. Café renversé

Le café frappé est souvent servi avec de la crème fouettée, mais l’inverse est également possible ! Pour cela, mettez quelques cuillères de crème fouettée dans un verre et placez celui-ci au congélateur pendant une heure. Versez ensuite du café froid sur la crème et garnissez de glaçons. Votre café frappé renversé, particulièrement crémeux, est prêt à être dégusté.

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7. Toffees maison

Dans la cuisine :

  • 450 ml de café froid, délayé dans du café soluble
  • 2 c. à s. de gélatine
  • 200 g de caramel
  • 1-2 c. à s. d’huile de coco

Au travail !

Grignoter du café sous forme de chocolats faits maison ? C’est possible ! Délayez simplement de la gélatine dans du café soluble et remplissez un bac à glaçons avec cette préparation. Placez-le au congélateur pendant 5 à 10 minutes pour que la masse se solidifie.

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Faites chauffer le caramel au bain-marie. Mélangez le caramel fondu avec l’huile de coco et versez la masse dans un bac à glaçons. Faites un creux dans chaque masse et placez le tout au congélateur pendant 5 à 10 minutes pour qu’il durcisse.

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Déposez maintenant dans chaque creux des toffees au caramel une des gelées au café et enrobez complètement ces dernières avec la masse de caramel. Vos toffees maison sont maintenant prêts et parfait pour accompagner votre café de l’après-midi.

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Avec ces astuces pour le café, vous pouvez réaliser des créations de café inoubliables même sans diplôme de barista ni appareils de cuisine coûteux. On adore !

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