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7 astuces de cuisine utiles pour les professionnels et les débutants

Les professionnels comme les débutants se réjouissent des astuces ingénieuses en cuisine ! Quiconque a déjà été dans une cuisine professionnelle et a eu l’occasion de regarder par-dessus l’épaule d’un cuisinier sait exactement à quel point le travail y est efficace et intelligent. Aujourd’hui, nous vous présentons sept astuces de vie intelligentes qui simplifient le travail dans la cuisine.

1. Glaçons en forme de fleur

Dans la cuisine :

  • Fond de bouteille en plastique (de soda)
  • Eau
  • Myrtille

Au travail !

Coupez le fond d’une bouteille en plastique vide et placez une myrtille au milieu. Versez un peu d’eau dessus et congelez le tout. Peu de temps après, le glaçon en forme de fleur est prêt !

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2. Œuf au plat bien rond

Dans la cuisine :

  • Anneau d’oignon

Au travail !

Placez un anneau d’oignon dans la poêle et cassez l’œuf dedans. Ainsi, le blanc d’œuf ne pourra pas s’échapper et vous obtiendrez un bel œuf au plat bien rond.

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3. Nettoyer le fouet

Peu de gens savent qu’il est possible de comprimer un fouet traditionnel pour mieux le nettoyer avec une éponge.

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4. Retourner les crêpes dans la poêle

Dans la cuisine :

  • Cuillère en bois

Au travail !

Posez une cuillère en bois sur la poêle et utilisez-la comme « support » pour la crêpe lorsque vous voulez la retourner. Ainsi, la crêpe atterrit exactement là où elle doit être : dans la poêle.

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5. Couper les poireaux

Dans la cuisine :

  • 5 lames de cutter
  • Vis
  • 6 écrous 

Au travail !

Fixez cinq lames de cutter sur une vis à l’aide de six écrous d’écartement pour fabriquer un couteau à cinq lames avec lequel vous pouvez parfaitement travailler un poireau.

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6. Remplir correctement le bac à glaçons

Ne remplissez pas chaque compartiment d’eau séparément. Visez le centre du bac à glaçons avec le jet d’eau, les compartiments se rempliront ainsi uniformément et rapidement.

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7. Couper les oignons nouveaux de manière uniforme

Dans la cuisine :

  • Hache de boucher

Au travail !

Passez un oignon nouveau dans le trou de la hache et utilisez-le comme référence pour les autres tiges. Vous couperez ainsi automatiquement toutes les tiges à la même longueur.

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On a jamais assez d’astuces de cuisine. Celles-ci sont d’une simplicité incomparable, vous ne trouvez pas ? Essayez-les et dites-nous-en des nouvelles !

Vous trouverez ci-dessous les autres astuces de cuisine montrées dans la vidéo :