7 astuces de cuisine utiles pour les professionnels et les débutants
Les professionnels comme les débutants se réjouissent des astuces ingénieuses en cuisine ! Quiconque a déjà été dans une cuisine professionnelle et a eu l’occasion de regarder par-dessus l’épaule d’un cuisinier sait exactement à quel point le travail y est efficace et intelligent. Aujourd’hui, nous vous présentons sept astuces de vie intelligentes qui simplifient le travail dans la cuisine.
1. Glaçons en forme de fleur
Dans la cuisine :
- Fond de bouteille en plastique (de soda)
- Eau
- Myrtille
Au travail !
Coupez le fond d’une bouteille en plastique vide et placez une myrtille au milieu. Versez un peu d’eau dessus et congelez le tout. Peu de temps après, le glaçon en forme de fleur est prêt !
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2. Œuf au plat bien rond
Dans la cuisine :
- Anneau d’oignon
Au travail !
Placez un anneau d’oignon dans la poêle et cassez l’œuf dedans. Ainsi, le blanc d’œuf ne pourra pas s’échapper et vous obtiendrez un bel œuf au plat bien rond.
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3. Nettoyer le fouet
Peu de gens savent qu’il est possible de comprimer un fouet traditionnel pour mieux le nettoyer avec une éponge.
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4. Retourner les crêpes dans la poêle
Dans la cuisine :
- Cuillère en bois
Au travail !
Posez une cuillère en bois sur la poêle et utilisez-la comme « support » pour la crêpe lorsque vous voulez la retourner. Ainsi, la crêpe atterrit exactement là où elle doit être : dans la poêle.
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5. Couper les poireaux
Dans la cuisine :
- 5 lames de cutter
- Vis
- 6 écrous
Au travail !
Fixez cinq lames de cutter sur une vis à l’aide de six écrous d’écartement pour fabriquer un couteau à cinq lames avec lequel vous pouvez parfaitement travailler un poireau.
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6. Remplir correctement le bac à glaçons
Ne remplissez pas chaque compartiment d’eau séparément. Visez le centre du bac à glaçons avec le jet d’eau, les compartiments se rempliront ainsi uniformément et rapidement.
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7. Couper les oignons nouveaux de manière uniforme
Dans la cuisine :
- Hache de boucher
Au travail !
Passez un oignon nouveau dans le trou de la hache et utilisez-le comme référence pour les autres tiges. Vous couperez ainsi automatiquement toutes les tiges à la même longueur.
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On a jamais assez d’astuces de cuisine. Celles-ci sont d’une simplicité incomparable, vous ne trouvez pas ? Essayez-les et dites-nous-en des nouvelles !
Vous trouverez ci-dessous les autres astuces de cuisine montrées dans la vidéo :
