11 astuces géniales pour la nourriture ! Astuces de cuisine pour les desserts et autres
Comment faire du pop-corn au caramel maison ? Et comment on sait que l’huile de friture est assez chaude ? Nous allons répondre à ces questions et à bien d’autres ci-dessous ! Jetez un coup d’œil à ces 11 astuces de cuisine ingénieuses et cuisiner ne sera plus un défi pour vous. Oubliez les coupes à dessert en cristal ou en porcelaine, fabriquez les vôtres avec du chocolat ou de la pâte à biscuits. Vous n’avez jamais utilisé un fer à lisser dans la cuisine ? On vous montre comment faire. Nos astuces de cuisine sont toujours un succès !
1. Une pizza parfaitement ronde grâce au couvercle d’une casserole
Sur le plan de travail :
- Couvercle d’une casserole
Aux fourneaux !
Étalez la pâte à pizza et utilisez le couvercle d’une casserole comme emporte-pièce. Simple, rapide et parfaitement rond !
©Media Partisans
2. Décorer les desserts avec un fer à lisser
Sur le plan de travail :
- Bonbon
- Papier sulfurisé
- Fer à lisser
Aux fourneaux !
Placez un bonbon entre deux couches de papier sulfurisé et aplatissez-le avec un fer à lisser. Utilisez ensuite le bonbon aplati comme une jolie décoration de dessert.
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3. Doser l’huile
Retirez le couvercle du bouchon de la bouteille d’huile et remettez-le simplement à l’envers. Si vous retournez maintenant la bouteille, seule une petite quantité d’huile sortira et non la moitié du contenu.
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4. Coupes à dessert comestibles
Sur le plan de travail :
- 4 anneaux en papier
- Moule à muffins
Pour la pâte :
- 110 g de beurre fondu
- 100 g de sucre
- 1 c. à c. de sucre vanillé
- 110 g de blancs d’œufs
- 100 g de farine
Aux fourneaux !
4.1 Battez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce qu’il soit crémeux, puis ajoutez les blancs d’œufs. Incorporez ensuite progressivement la farine pour obtenir une pâte épaisse. Placez les quatre anneaux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez la pâte très finement dans les cercles. Retirez les anneaux, vous avez maintenant des cercles de pâte parfaits. Enfournez la pâte pendant 10 minutes à 180 °C.
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4.2 Placez les cercles cuits encore chauds sur le fond d’un moule à muffins et appuyez sur les côtés pour former de petites coupes.
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4.3 Laissez les coupes refroidir, puis remplissez-les avec un dessert de votre choix.
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5. Popcorns au caramel faits maison
Sur le plan de travail :
- Bonbons au caramel
- Beurre
- Maïs pour popcorn
Aux fourneaux !
Faites fondre les bonbons au caramel avec le beurre dans une poêle. Ajoutez ensuite le maïs, placez un saladier en verre dessus et laissez les grains éclater.
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6. Moulin à miettes de biscuits
Sur le plan de travail :
- Moulin à sel ou à poivre vide
- Biscuits au chocolat (ex. Oreo)
Aux fourneaux !
Émiettez les biscuits et mettez-les dans un moulin à sel ou à poivre vide. Vous pouvez désormais ajouter une touche professionnelle à vos cafés, gâteaux et autres !
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7. Écriture en chocolat
Sur le plan de travail :
- Tablette de chocolat
- Casserole remplie d’eau
Aux fourneaux !
Faites fondre la tablette de chocolat emballée au bain-marie. Ouvrez ensuite un coin de l’emballage et utilisez le chocolat fondu pour écrire, par exemple, « Happy Birthday » sur un morceau de papier sulfurisé. Laissez sécher et décorez ensuite un gâteau avec.
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8. Coupes en chocolat
Sur le plan de travail :
- Moule en silicone
- Eau
- Bâtonnets de glaces
Aux fourneaux !
8.1 Remplissez le moule en silicone d’eau, placez un bâtonnet de glace dans chaque cavité et mettez le moule au congélateur.
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8.2 Plongez la glace glace dans le chocolat tempéré et laissez-le prendre brièvement. Retirez ensuite le bâtonnet du chocolat et utilisez les bols comme coupes à dessert.
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9. Pressez correctement le citron
Sur le plan de travail :
- Pince de cuisine
Aux fourneaux !
Pressez un citron à l’aide d’une pince de cuisine. De cette façon, vois avez besoin de moins de force et vous obtenez plus de jus du fruit.
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10. Vérifiez la température de l’huile de friture
Sur le plan de travail :
- Cuillère en bois
Aux fourneaux !
Pour vérifier la bonne température de l’huile de friture, vous n’avez pas nécessairement besoin d’un thermomètre. Il suffit de mettre une cuillère en bois dans l’huile chaude. Lorsque l’huile fait des bulles sur la poignée, elle est suffisamment chaude et vous pouvez commencer à frire.
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11. Faire griller des chamallows au grille-pain
Sur le plan de travail :
- Chamallows
- Brochette en bois
- Grille-pain
Aux fourneaux !
Embrochez les marshmallows sur des brochettes en bois et tenez-les au-dessus du grille-pain allumé. Tournez les brochettes pour que le bonbon soit grillé de tous les côtés.
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On ne connait jamais assez d’astuces de cuisine rapides et faciles. Tous ceux qui aiment travailler dans la cuisine seront heureux de voir toutes les astuces, aussi petites soient-elles, qui permettent de gagner du temps et d’éviter le stress. Vous voulez voir d’autres astuces vraiment géniales ? Alors, jetez un coup d’œil à celles-ci :