S'abonner

Gourmandises avec du riz soufflé | Rice Krispies et guimauves à l’honneur

Aujourd’hui, la créativité est à l’honneur et on y ajoute du goût pour que vous puissiez amuser vos papilles ! Voici 5 idées avec des Rice Krispies (riz soufflé) et des guimauves qui vont vous émerveiller :

1. Hamburger

Sur le plan de travail :

  • 1 paquet de guimauves
  • Rice Krispies (riz soufflé)
  • Colorants alimentaires (marron, jaune, vert, rouge) 

Aussi :

  • Huile
  • Film alimentaire
  • Papier sulfurisé

Au travail !

1.1 Faire fondre les guimauves au micro-ondes. Ensuite, mélangez-les avec le riz soufflé.

©Media Partisans

1.2 Mettez du film alimentaire dans un petit saladier. Humidifiez vos mains avec de l’huile, puis mettez un peu de la masse au riz soufflé dans le saladier et pressez-la doucement dans le fond. Ça sera la moitié supérieure du hamburger.

©Media Partisans

1.3 Utilisez vos mains pour former la moitié inférieure du pain à hamburger. Mettez-la dans une assiette.

©Media Partisans

1.4 Colorez une partie de votre riz soufflé en marron puis modelez-le en forme de steak avec du papier sulfurisé. Déposez-le sur le « pain à hamburger » dans l’assiette.

©Media Partisans

1.5 Colorez une partie du riz soufflé en jaune pour former une tranche de fromage sur du papier sulfurisé et placez-la sur la galette de viande.

©Media Partisans

1.6 Colorez une partie du riz soufflé en vert pour former une tranche de salade sur du papier sulfurisé et placez-la sur la tranche de fromage.

©Media Partisans

1.7 Colorez une partie du riz soufflé en rouge pour former les tranches de tomate sur du papier sulfurisé et placez-les sur la tranche de salade.

©Media Partisans

1.8 Déposez maintenant la partie supérieure du burger sur le tout et votre collation sucrée aux allures de hamburger est prête.

©Media Partisans

2. Donuts

Sur le plan de travail :

  • 1 paquet de guimauves
  • Rice Krispies (riz soufflé)
  • Chocolat bleu
  • Chocolat blanc
  • Chocolat rose
  • Vermicelles de sucre

Au travail !

2.1 Faire fondre les guimauves au micro-ondes et mélangez-les avec les Rice Krispies (riz soufflé). Étalez la masse obtenue sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Puis découpez avec deux verres de tailles différentes pour former vos donuts.

©Media Partisans

2.2 Faites fondre les différents types de chocolat et décorez les moitiés supérieures des beignets avec ceux-ci.

©Media Partisans

2.3 Laisser sécher la première couche de chocolat, puis décorez-la avec d’autres chocolats ou saupoudrez de vermicelles de sucre, comme vous voulez. 

©Media Partisans

3. Roulés à la cannelle

Sur le plan de travail :

  • 1 paquet de guimauves
  • Rice Krispies (riz soufflé)
  • Cannelle
  • Glaçage (au chocolat fondu ou sucre glace ou au fromage frais)

Au travail ! 

3.1 Faites fondre les guimauves au micro-ondes. Ensuite, mélangez-les au riz soufflé et aromatisez le mélange avec de la cannelle. Placez ensuite la masse dans un plat à gratin et coupez-la morceaux de taille égale.

©Media Partisans

3.2 Formez chaque morceau en roulé à la cannelle avec du glaçage. Enfin, saupoudrez-les de cannelle et c’est terminé !

©Media Partisans

4. Pizza

Sur le plan de travail :

  • 1 paquet de guimauves
  • Rice Krispies
  • Confiture de fraises (ou autres fruits rouges)
  • Crème fouettée
  • Gommes aux fruits
  • Vermicelles

Au travail !

4.1 Faites fondre les guimauves au micro-ondes. Ensuite, mélangez-les au riz soufflé et mettez la masse obtenue sur du papier sulfurisé en forme de pizza. Placez le fond de la pizza sur une assiette.

©Media Partisans

4.2 Étalez de la confiture et de la crème fouettée sur la base de la pizza et recouvrez de gommes aux fruits. Enfin, décorez la pizza sucrée avec des vermicelles, ça a l’air délicieux, n’est-ce pas ?

©Media Partisans

5. Sushis

Sur le plan de travail :

  • 1 paquet de guimauves
  • Rice Krispies
  • Poissons en gélatine
  • Fondant vert
  • Fondant noir
  • Natte à sushis
  • Flocons de coco

Au travail !

5.1 Faites fondre les guimauves au micro-ondes. Ensuite, mélangez-les au riz soufflé. Étalez la masse sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Découpez des rectangles recouvrez-les de poissons en gélatine et enveloppez-les de fondant vert.

©Media Partisans

5.2 Découpez un plus grand rectangle de la masse que vous placez sur une natte à sushis et déposez des bonbons en gélatine sur une partie de cette dernière.

©Media Partisans

5.3 Ensuite, roulez le tout à l’aide de la natte à sushi. Ensuite, enveloppez le rouleau dans du fondant noir et coupez en tranches.

©Media Partisans

5.4 Enfin, garnissez les sushis de flocons de noix de coco et servez-les avec de la sauce au chocolat !

©Media Partisans

De quoi colorer vos goûters ! Essayez ces astuces gustatives avec les enfants, ils s’amuseront à les faire et se régaleront ensuite. Ça vous plait ?

Retrouvez d’autres collations créatives avec du riz soufflé dans la vidéo bonus.