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8 astuces pour vos plantes de jardin : faites germer fraises, champignons, ananas, etc.

Vous avez toujours voulu avoir des arbres fruitiers dans votre jardin ? Alors même si vous n’avez pas encore la main verte, ces 8 astuces vous aideront à faire pousser un véritable garde-manger : des fraises aux champignons en passant par les ananas, tout y est !

1) Fraises

Dans l’atelier :

  • 1 fraise
  • 1 œuf
  • Terreau
  • Pince à épiler

Au travail !

1.1) Prenez une fraise mûre et retirez les petites graines jaunes du fruit avec une pince à épiler.

©Media Partisans

1.2) Cassez un œuf à son extrémité et videz-le.

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1.3) Remplissez délicatement l’œuf de terreau à l’aide d’une cuillère. Puis éparpillez les pépins de fraises à l’intérieur.

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1.4) Conservez le terreau humide et attendez que la plante soit assez grosse pour la planter dans le jardin. Vous aurez sûrement de beaux fruits en été.

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2) Champignons

Dans l’atelier :

  • Marc de café
  • Champignon
  • Filtre à café
  • Élastique
  • Cure-dent

Au travail !

2.1) Laissez refroidir le marc de café un peu après avoir fait votre café. Versez ensuite le contenu du filtre dans un verre.

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2.2) Prenez ensuite un champignon, coupez la tige et mettez-la dans le marc de café.

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2.3) Fermez le verre avec un filtre à café neuf et un élastique.

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2.4) Faites plusieurs trous dans le filtre avec un cure-dent.

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2.5) Placez maintenant le verre dans un endroit ombragé. Après environ trois semaines, un nouveau champignon devrait avoir poussé à partir de la tige. Si vous prenez un récipient plus grand et y placez plusieurs tiges de champignons, après environ trois semaines, vous aurez de nombreux champignons savoureux à déguster !

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3) Framboises

Dans l’atelier :

  • 1 poignée de framboises
  • 1 œuf
  • Eau
  • Passoire à jus

Au travail !

3.1) Mettez les framboises dans une passoire à jus et pressez le jus à l’aide d’une cuillère.

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3.2) Versez de l’eau sur les framboises écrasées pour faire passer le plus de pulpe possible à travers la passoire. Laissez ensuite sécher les graines des framboises.

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3.3) Cassez l’extrémité de l’œuf et videz-le. Remplissez délicatement l’œuf de terre végétale à l’aide d’une cuillère. Répartissez ensuite les pépins de framboises séchés à l’intérieur.

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3.4) Maintenant, placez le tout au soleil, gardez le terreau humide et attendez que votre framboisier ait germé avant de le planter dans un pot. Prenez soin de votre framboisier et il vous offrira bientôt de délicieux fruits.

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4) Ananas

Dans l’atelier :

  • 1 ananas
  • 3 cure-dents
  • 1 verre d’eau

Au travail !

4.1) Coupez la tige d’un ananas et enlevez les feuilles inférieures.

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4.2) Enfoncez maintenant les cure-dents dans la tige et placez-la dans un verre rempli d’eau.

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4.3) Laissez le futur ananas dans de l’eau fraîche pendant environ huit semaines avant de le planter. Avec un peu de patience, vous pourrez bientôt récolter vos propres ananas.

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5) Haricots mungo

Dans l’atelier :

  • 1 poignée de haricots mungo
  • Eau
  • Toile à tamis
  • 1 élastique

Au travail !

5.1) Versez les haricots mungo dans un verre et ajoutez-y de l’eau.

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5.2) Recouvrez le verre avec une toile à tamis que vous fixez avec un élastique.

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5.3) Laissez reposer pendant deux jours. Pendant ce temps, les haricots auront eu le temps de germer.

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6) Avocat

Dans l’atelier :

  • 1 avocat
  • 3 cure-dents
  • Eau

Au travail !

6.1) Coupez un avocat en deux et retirez le noyau. Enfoncez ensuite les cure-dents dans le noyau et placez-le dans un verre rempli d’eau de manière à ce que son tiers supérieur dépasse de l’eau.

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6.2) Laissez le noyau dans l’eau fraîche pendant environ six semaines puis plantez-le dans la terre. Un peu de patience et vous mangerez bientôt votre propre avocat maison.

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7) Poivron

Dans l’atelier :

  • 1 poivron
  • 1 œuf

Au travail !

7.1) Ouvrez un poivron et retirez les graines.

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7.2) Cassez un œuf à son extrémité et videz-le. Remplissez délicatement l’œuf de terreau à l’aide d’une cuillère. Puis éparpillez les graines de poivron à l’intérieur.

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7.3) Gardez le terreau dans humide pendant environ deux semaines avant de planter la coquille. Vous serez alors bientôt en mesure de récolter vos propres poivrons.

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8) Citron

Dans l’atelier :

  • 1 citron
  • 1 œuf

Au travail !

8.1) Coupez un citron en deux et retirez un pépin.

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8.2) Cassez un œuf à son extrémité et videz-le. Remplissez délicatement l’œuf de terreau à l’aide d’une cuillère. Puis placez le pépin à l’intérieur.

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8.3) Après environ deux semaines, vous pouvez planter l’œuf dans un pot. Et prenant bien soin de lui, votre citronnier portera bientôt ses fruits.

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Grâce à ces astuces, vous disposerez bientôt d’un jardin luxuriant et plein de fruits. Que vous récoltiez des ananas, des fraises, des champignons ou des avocats, ils seront, à coup sûr, délicieux.