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Des internautes révèlent leurs astuces de cuisine préférées

Quelles sont les meilleures astuces de cuisine de tous les temps ? Une seule personne peut répondre à cette question : la vie quotidienne. Sur Twitter et Facebook, les gens ont révélé leurs astuces de cuisine préférées dont ils ne voudraient plus jamais se passer.

Seize internautes révèlent leurs astuces de cuisine préférées

On en apprend tous les jours. C’est particulièrement vrai en cuisine. Qu’il s’agisse de cuisiner, de ranger ou de nettoyer, on a toujours besoin de nouvelles astuces. En Allemagne, l’utilisatrice de Twitter @FrauHackenpiep a appelé les gens à partager des astuces de cuisine qui ont fait leurs preuves dans la vie quotidienne. Voici quelques-unes des réponses les plus utiles : 

1. Du papier sulfurisé dans les différents moules 

« Froissez le papier sulfurisé, mouillez-le et essorez-le pour qu’il s’adapte parfaitement à TOUS les plats de cuisson ! »

©MediaPartisans

2. Nettoyer facilement le four

« J’ai appris beaucoup trop tard que l’on peut retirer la porte du four en 2 étapes simples pour nettoyer le four. »

dirty oven

3. Des couvercles de certaines boîtes de conserve s’adaptent aux pots de crème

« Les couvercles des boîtes de conserve s’adaptent parfaitement aux pots de crème fraîche, de crème aigre et de yaourt. »

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4. Se débarrasser de l’odeur de l’ail

« Si vos mains sentent l’ail ou l’oignon, il vous suffit de les frotter sur l’évier en acier inoxydable. »

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5. Conserver les carottes dans l’eau

« Mettez les vieilles carottes dans un verre d’eau et mettez-les au réfrigérateur : plus de carottes ratatinées ! Ça marche aussi avec les concombres. Et mettez des oignons nouveaux dans un verre avec un peu d’eau sur le rebord de la fenêtre : ils repoussent à l’infini ! »

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6. Ne plus jamais nettoyer une machine à croque-monsieur

« Du papier sulfurisé dans la machine à croque-monsieur. Plus de fromage dans les fentes, plus de nettoyage ! »

Sandwich Toaster

7. Congeler des bananes

« Congelez les bananes brunies en morceaux. Idéal pour faire de la glace. »

Conseil : mixez les bananes congelées avec un peu de lait d’amande pour déguster votre délicieuse crème glacée.

Banana Ice Cream

8. Décongeler rapidement la viande hachée et cie

« Vous pouvez décongeler les aliments surgelés très rapidement avec deux casseroles en métal. Placez les aliments congelés sur une casserole renversée, remplissez une deuxième casserole d’eau tiède et placez-la par-dessus. Les casseroles dissipent doucement la glace des aliments. » 

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9. Couper les oignons : astuce 1

« Lorsque vous coupez des oignons, il suffit de mettre un papier absorbant humide sur la planche à découper et c’en est fini des larmes. » 

Conseil : vous pouvez aussi simplement mouiller la planche, mais vous devrez alors le faire autant que nécessaire.

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10. Couper les oignons : astuce 2

« Lorsque je coupe des oignons, je prends toujours une gorgée d’eau dans ma bouche. Je n’avale que lorsque l’oignon a été coupé. Et depuis, plus de pleurs du tout. »

Don't cry, please

11. Congeler les citrons

« Si vous avez des restes de citrons bio ou autres, vous pouvez congeler le jus dans un bac à glaçons. Vous aurez ainsi toujours quelque chose pour cuisiner, faire de la pâtisserie ou mélanger des boissons. Laissez sécher le zeste, broyez-le en petits morceaux et vous avez ce qu’il faut pour le prochain gâteau. Ça marche aussi avec les oranges et le gingembre bio. »

If life gives you lemons...

12. Préparer la pâte levée la veille

« Préparez la pâte levée la veille, en utilisant 3 à 5 g au lieu d’un cube entier. Émiettez le reste des cubes de levure et congelez. »

Conseil : la pâte à pizza nécessite très peu de levure, mais un temps de maturation long et frais.

Dough 3

13. Nettoyer un thermos

« Nettoyage des thermos : 1 paquet de bicarbonate de soude avec de l’eau bouillante (attention, ça mousse) et après 1 heure de trempage, tout est étincelant de propreté. »

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14. Nettoyage des plaques de cuisson avec du papier journal

« Du papier journal humidifié pendant une nuit sur une plaque de cuisson très sale. Fonctionne aussi sur les grilles. »

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15. Muffins parfaits

« La pâte à muffins versée dans les moules avec la cuillère à glace. Rien ne se renverse et les muffins ont tous la même taille. »

16. Boîte de rangement pour les pâtes

« Stockez les pâtes dans des boîtes de Pringles. »

Tant de réponses pratiques de parfaits inconnus en si peu de temps, c’est ça le grand avantage de l’Internet. 

Cela ne signifie pas qu’il n’existe pas d’autres trucs, astuces et conseils de vie qui facilitent le travail en cuisine ! Ces articles le prouvent :

Source : twitter/Frau Hackenpiep, facebook/dietwitterperlen

Images de couverture : ©MediaPartisans