Pour vous faciliter la vie ! 7 astuces intelligentes pour la cuisine
Aujourd’hui, nous allons vous présenter 7 astuces intelligentes pour la cuisine. Vous n’avez pas de râpe ou d’emporte-pièce sous la main ? Pas de problème, utilisez simplement une canette de Coca vide ! Vous vous brûlez tout le temps la langue avec du café chaud parce que tu ne pouvez pas attendre ? Une cuillère glacée vous tirera d’affaire. Préparez-vous à découvrir 7 astuces de cuisine utiles dont vous ne pourrez plus vous passer à l’avenir.
1. Préparer plusieurs tranches de bacon croustillant à la fois
Suspendez les tranches de bacon sur la grille du four. Glissez également une plaque recouverte de papier sulfurisé sous la grille pour recueillir la graisse qui s’égoutte. Faites cuire le bacon à 180 °C pendant 10 à 15 minutes.
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2. Mini-œufs au plat
Congelez un œuf cru et coupez-le ensuite en tranches. Faites frire les tranches dans une poêle et les mini-œufs au plat sont prêts.
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3. Refroidir rapidement le café chaud
Congelez deux cuillères et utilisez-les pour remuer votre café chaud. Ainsi, vous pourrez le savourer rapidement et vous ne vous brûlerez pas la langue.
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4. Cuisson pratique des sachets de riz
Passez une cuillère en bois dans les boucles des sacs de riz et placez la cuillère sur le bord de la casserole. Ainsi, vous pourrez facilement sortir le riz de la casserole après la cuisson, sans vous brûler les doigts avec l’eau chaude.
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5. Couper les légumes sans qu’ils ne collent au couteau
Dans l’atelier :
- Cure-dents
- Ruban adhésif
Au travail !
Scotchez un cure-dents sur la lame du couteau, comme sur l’image suivante. Ainsi, rien ne restera collé à la lame lors de la découpe.
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ATTENTION : les astuces suivantes peuvent entrainer des blessures au moment de découper la canette. Nous vous recommandons donc de faire preuve de la plus grande prudence si vous décidez de les mettre en pratique.
6. Transformer les légumes avec des ustensiles de cuisine DIY
Dans l’atelier :
- Canette vide
- Cutter
Au travail !
Râpe à légumes : découpez le couvercle de la canette à l’aide d’un cutter et percez également plusieurs trous dans la paroi latérale. Retournez la canette et votre la râpe à légumes est prête.
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Coupe-légumes : retirez le couvercle de la canette et découpez une fente dans le fond. Tournez le concombre sur la fente pour faire sortir des spirales de légumes de la boîte.
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7. Emporte-pièce DIY
Dans l’atelier :
- Canette vide
- Cutter
Au travail !
Découpez la canette en anneaux horizontaux. Pliez ensuite les anneaux dans les formes de votre choix (cœurs, cercles, losanges) et utilisez-les pour découper la pâte à biscuits.
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On n’a jamais assez de conseils et d’astuces pour la cuisine. Vous trouverez encore plus d’idées intelligentes ci-dessous :
