Faire durer les aliments plus longtemps | les 9 meilleures astuces
C’est le problème le plus ennuyeux avec les aliments et nous le connaissons tous : à peine achetés, ils se gâtent déjà ! En ce qui concerne les fruits et légumes, il arrive souvent que l’on ne puisse pas les manger parce qu’ils se gâtent très vite. Aujourd’hui, nous allons vous montrer 9 astuces pour garder vos aliments frais plus longtemps.
1. Garder un avocat frais plus longtemps
Dans l’atelier :
- Essuie-tout
- Vaporisateur avec de l’eau
- Film alimentaire
Au travail !
Si jamais il vous reste un demi-avocat, il existe une astuce pour le garder vert et frais plus longtemps. Humidifiez un torchon de cuisine et enveloppez-y l’avocat. Puis enveloppez-le dans du film alimentaire et mettez-le au réfrigérateur.
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2. Conserver correctement le brocoli
Dans l’atelier :
- Verre d’eau
Au travail !
Pour conserver le brocoli frais plus longtemps au réfrigérateur, il suffit de le mettre dans un verre avec de l’eau. D’ailleurs, de cette façon, il conserve également ses vitamines.
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3. Conserver les fraises jusqu’à un an
Dans l’atelier :
- Pots de confiture vides
- Sucre
- Eau
Au travail !
Retirez le pédoncule des fraises et placez les fruits dans un pot à confiture vide et propre. Ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre et remplissez le bocal d’eau. Fermez hermétiquement le couvercle, placez le bocal à l’envers dans une casserole d’eau et portez l’eau à ébullition (environ 25 minutes). Puis éteignez le feu et laissez le bocal dans l’eau pendant 2 heures. Les fraises se conservent alors jusqu’à un an.
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4. Conserver le chou correctement
Dans l’atelier :
- Essuie-tout
- Vaporisateur avec de l’eau
Au travail !
Découpez la tige du chou et insérez un essuie-tout humidifié d’eau dans le trou de la tige. Vaporisez-le avec de l’eau de temps en temps. Le chou se conserve environ une semaine.
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5. Protéger le fromage contre le dessèchement
Si vous ne voulez manger qu’un petit morceau de fromage, coupez-le avec l’emballage plastique, sortez le petit morceau et remettez l’emballage vide sur le reste du fromage. De cette façon, l’emballage est refermé et le fromage ne se dessèche pas dans le réfrigérateur.
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6. Conserver les oignons nouveaux frais plus longtemps
Dans l’atelier :
- Bouteille en plastique vide
Au travail !
Coupez les oignons nouveaux en petits morceaux, remplissez-les dans une bouteille en plastique vide et mettez-la au congélateur. Les oignons de printemps resteront frais pendant six mois.
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7. Conserver les asperges pendant longtemps
Dans l’atelier :
- Verre d’eau
Au travail !
Coupez les extrémités des asperges, placez les pousses côté coupé dans un verre d’eau et mettez le verre au réfrigérateur.
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8. Conserver les œufs dans du sel
Dans l’atelier :
- Bol
- Sel
Au travail !
Conservez les œufs dans un bol avec du sel. Ils resteront ainsi frais jusqu’à 4 mois.
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9. Empêcher le guacamole de brunir
Dans l’atelier :
- Eau
- Film alimentaire
Au travail !
Malheureusement, le guacamole brunit rapidement. Pour éviter cela, il suffit de verser un peu d’eau dessus avant de couvrir le bol avec du film alimentaire et de le placer au réfrigérateur. Il suffit de retirer l’eau avant de manger !
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Ces astuces sont vraiment pratiques et évitent le gaspillage. Vous trouverez ici d’autres astuces pour conserver la fraîcheur des aliments plus longtemps :
