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Faire durer les aliments plus longtemps | les 9 meilleures astuces

C’est le problème le plus ennuyeux avec les aliments et nous le connaissons tous : à peine achetés, ils se gâtent déjà ! En ce qui concerne les fruits et légumes, il arrive souvent que l’on ne puisse pas les manger parce qu’ils se gâtent très vite. Aujourd’hui, nous allons vous montrer 9 astuces pour garder vos aliments frais plus longtemps.

1. Garder un avocat frais plus longtemps

Dans l’atelier :

  • Essuie-tout
  • Vaporisateur avec de l’eau
  • Film alimentaire

Au travail !

Si jamais il vous reste un demi-avocat, il existe une astuce pour le garder vert et frais plus longtemps. Humidifiez un torchon de cuisine et enveloppez-y l’avocat. Puis enveloppez-le dans du film alimentaire et mettez-le au réfrigérateur.

Garder un avocat frais plus longtemps©Media Partisans

2. Conserver correctement le brocoli

Dans l’atelier :

  • Verre d’eau

Au travail !

Pour conserver le brocoli frais plus longtemps au réfrigérateur, il suffit de le mettre dans un verre avec de l’eau. D’ailleurs, de cette façon, il conserve également ses vitamines.

Conserver correctement le brocoli©Media Partisans

3. Conserver les fraises jusqu’à un an

Dans l’atelier :

  • Pots de confiture vides
  • Sucre
  • Eau

Au travail !

Retirez le pédoncule des fraises et placez les fruits dans un pot à confiture vide et propre. Ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre et remplissez le bocal d’eau. Fermez hermétiquement le couvercle, placez le bocal à l’envers dans une casserole d’eau et portez l’eau à ébullition (environ 25 minutes). Puis éteignez le feu et laissez le bocal dans l’eau pendant 2 heures. Les fraises se conservent alors jusqu’à un an.

Conserver les fraises jusqu'à un an©Media Partisans

4. Conserver le chou correctement

Dans l’atelier :

  • Essuie-tout
  • Vaporisateur avec de l’eau

Au travail !

Découpez la tige du chou et insérez un essuie-tout humidifié d’eau dans le trou de la tige. Vaporisez-le avec de l’eau de temps en temps. Le chou se conserve environ une semaine.

Conserver le chou correctement©Media Partisans

5. Protéger le fromage contre le dessèchement

Si vous ne voulez manger qu’un petit morceau de fromage, coupez-le avec l’emballage plastique, sortez le petit morceau et remettez l’emballage vide sur le reste du fromage. De cette façon, l’emballage est refermé et le fromage ne se dessèche pas dans le réfrigérateur.

Protéger le fromage contre le dessèchement©Media Partisans

6. Conserver les oignons nouveaux frais plus longtemps

Dans l’atelier :

  • Bouteille en plastique vide

Au travail !

Coupez les oignons nouveaux en petits morceaux, remplissez-les dans une bouteille en plastique vide et mettez-la au congélateur. Les oignons de printemps resteront frais pendant six mois.

Conserver les oignons nouveaux frais plus longtemps©Media Partisans

7. Conserver les asperges pendant longtemps

Dans l’atelier :

  • Verre d’eau

Au travail !

Coupez les extrémités des asperges, placez les pousses côté coupé dans un verre d’eau et mettez le verre au réfrigérateur.

Conserver les asperges pendant longtemps©Media Partisans

8. Conserver les œufs dans du sel

Dans l’atelier :

  • Bol
  • Sel

Au travail !

Conservez les œufs dans un bol avec du sel. Ils resteront ainsi frais jusqu’à 4 mois.

Conserver les œufs dans du sel©Media Partisans

9. Empêcher le guacamole de brunir

Dans l’atelier :

  • Eau
  • Film alimentaire

Au travail !

Malheureusement, le guacamole brunit rapidement. Pour éviter cela, il suffit de verser un peu d’eau dessus avant de couvrir le bol avec du film alimentaire et de le placer au réfrigérateur. Il suffit de retirer l’eau avant de manger !

Empêcher le guacamole de brunir©Media Partisans

Ces astuces sont vraiment pratiques et évitent le gaspillage. Vous trouverez ici d’autres astuces pour conserver la fraîcheur des aliments plus longtemps :