Astuces
30 astuces pour couper et éplucher les aliments
Couper un concombre, peler un œuf ou éplucher une mangue : la découpe et l’épluchage des aliments font partie intégrante de notre quotidien en cuisine. Mais nous n’avons pas toujours la bonne technique.
Couper un concombre, peler un œuf ou éplucher une mangue : découper et éplucher les aliments font partie intégrante de notre quotidien en cuisine. Mais nous n’avons pas toujours la bonne technique pour préparer rapidement et efficacement les fruits, légumes et autres aliments. Grâce aux 30 astuces suivantes, couper et éplucher les aliments devient un jeu d’enfant !
1-7. Peler les aliments : 7 conseils éprouvés, du litchi à la mangue
Peler un litchi sans se mouiller les mains et les rendre collantes ? Lorsque vous épluchez les œufs, vous trouvez encore des petits morceaux de coquille sur le sol quelques jours plus tard ? Et vous n’arrivez pas à couper un poivron sans que les graines ne restent pas collées à l’intérieur ?
Vous pouvez dire adieu à tous ces petits désagréments quotidiens grâce à nos conseils pour la cuisine. Nous allons vous montrer 7 façons simples et rapides d’éplucher des aliments comme les mangues, les litchis, les poivrons ou les oignons.

8-13. Évider les fruits et légumes
Vous désespérez de pouvoir extraire les graines d’une grenade ? Vous vous arrachez toujours les cheveux lorsque vous épluchez une banane et lorsque vous voulez presser un citron vert, seules quelques gouttes sortent de la chair, même avec le plus grand effort ? Nous avons la solution à tous ces problèmes : voici des astuces pour éplucher et évider rapidement et facilement les fruits et légumes.

14-23. Avocats, œufs, ail : 10 astuces pour enlever la peau
Vous ne mangez pas de fruits et légumes parce que vous êtes trop paresseux pour les peler ? À partir de maintenant vous n’aurez plus d’excuses ! Qu’il s’agisse d’œufs, d’avocat ou d’ail, plus besoin de batailler pour les peler. Avec les 10 astuces suivantes, les fruits s’épluchent tout seuls.

24-30. Éplucher et couper les fruits et légumes
Nous sommes toujours particulièrement heureux de recevoir des conseils et des astuces dans la cuisine. Surtout lorsque ces astuces permettent de gagner du temps et d’éviter le stress. Éplucher et couper les fruits et légumes est une tâche quotidienne – du moins si vous cuisinez tous les jours. Aujourd’hui, nous vous proposons des astuces ingénieuses qui rendent la transformation des fruits et légumes beaucoup plus facile et rapide.

Ces astuces vous permettront non seulement de gagner du temps et de ménager vos nerfs lors de la découpe et de l’épluchage des fruits, des légumes et d’autres aliments, mais aussi de disposer des astuces les plus intelligentes pour tirer le meilleur parti de votre nourriture !
